Про компьютер в Кукусике

Я как-то обещал рассказать про компьютер, установленный в Кукусике перед Укрэтноэкспом в прошлом году. Кстати, так выглядит капот после его выправления (на него зимой крыша снега ебнулась). Как новый.

Сам комп - промышленный писюк с виндами, прикручен под пассажирским сиденьем.

Вместо штатной тойотовской радиолы был захуячен монитор, перед которым просверлено пять дополнительных кнопок быстрого выбора программ. Да, у меня в машине есть мышь и клавиатура. Беспроводные, все как у взрослых.

Основной пульт управления.

Через компьютер управляется все. И музыка.

И кино.

И можно посмотреть на процент положения дросселя и угол опережения зажигания (хуй знает, что это такое, но выглядит красиво). Эта информация получается через специальный дополнительный интерфейс.

И интернет есть. Через Йоту. Можно ЖЖ свеженькие в пробках позырить.

И сами пробки изучить.

Встроенная навигация тоже есть. Что не мешает мне возить с собой отдельные приборы Штурмана, Навитела и Гармина.

И радио есть. С ним, правда, почти год пришлось ебаться, так и не сделали до конца ребята. Дело в том, что блок питания компа страшно фонит, мешая нормальному приему эф-эма. Я радиолюб, меня это раздражает.

И камера заднего вида теперь есть. "Ноу" в углах означает "ноу препятствий".

Есть и камера переднего вида. Интерфейс для нее пишет какой-то чувак на Украине, так что пожелания по улучшениям быстро внедряются. Скажем, у меня был случай, когда менты остановили за скорость, хотя точно не нарушал (дальнобои предупредили по рации). На ментовском видеоприборе я еду 80, через секунду 120, потом снова 80. Ну, глючит определялка. В тот раз я убедил их, что так быстро ускоряться и тормозить за две секунды нереально, но на всякий случай попросил в Кукусике чтобы писалась текущая скорость на каждый кадр. Чтобы не токлько менты смотрелись высокотехнологичными в степях :-)

И даже скайп есть.

Чтобы было не скучно, на руле стоит камера и микрофон.

И всю эту красоту установили ребята из http://digitalcar.ru/. И не просто установили, а постоянно апгрейдят технику и фиксят баги.

Так что если вас не смущает, что вся эта ботва стартует 20 секунд и радио хуево работает, то можете заебенить себе не хуже.