КатарЭтноЭксп: День II. Доха, гардероб, утроба в разрезе. +Фото +Видео +Частушки +Иллюстрация

Дэмиена Херста


Кстати, у Акуаку на рюкзаке осталась наклейка с КарибЭтноЭксп. Она все эти годы держится и даже пережила стирку! Охуеть!

Мимо прошел торговец с частями тела в пакетах. Своим появлением он открыл для нас день частей тела.

Район старого базара оставили как туристический аттракцион. В принципе, место сегодня совершенно стерильно.

План базара. На нем с любовью отмечены все таблички "выход" в тех местах, где они расположены. Все-таки, у пожарных во всем мире очень странные представления о том, что поможет спастись людям во время пожара. С точки зрения обывателя (меня) данная информация является настолько вопиюще бессмысленной, что сложно представить что-то более бессмысленное.

Аку попытался пролезть в тантамареску, но у него ничего не вышло. Ничего кроме лысины, в смысле.

Телочки фоткают кофе на вынос в инстаграмчик.

Абсолютно везде висит портрет эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани, который является символом сопротивления блокаде соседей. В магазинах, в машинах, на стенах, на фасадах - везде он. Это сплачивает нацию на фоне политического конфликта. Если нужна аналогия, то это больше всего похоже на портрет Путина у нас, только с поправкой на то, что у арабов в сто раз больше визуально проявляется любовь к монарху.

В Катаре весьма эмансипированное общество. Маму с коляской никто не осуждает за курение кальяна в общественном месте.

Купили местной одежды. Я раньше думал, что когда европеец одевается в национальную арабскую одежду, он оскорбляет местных. Ахмед сказал, что наоборот - это респект для катарцев. Ну мы и приоделись.

В Дохе много мух. Это единственный минус в уличной еде. Но вот мужик сообразил - накинул мокрую салфетку на стакан. Мы в национальной одежде выглядим примерно так же.

Ахмед смотрит вчерашний ролик.

Едем в город. С пробками тут все норм, пробки есть.

Центр современного искусства переделан из бывшей пожарной части. Катар старается не отставать ни в каких отраслях.

Я был довольно скептически настроен относительно достижений Катара в области современного искусства. Но потом мы увидели скульптурную композицию Демьена Херста, посвященную зарождению жизни и последующему появлению этой жизни на свет. Стоят рядом с госпиталем, который уже построили, но еще не открыли, поэтому охрана нас прогнала - типа, где разрешение на большую камеру? не положено!

Начинается с попадание сперматозоида в яйцеклетку, а потом проиллюстрированы все стадии от деления клеток до переворачивания плода и родов. Не показан только процесс прохода через родовые пути.

Это совершенно охуенное произведение безо всяких скидок. Точнее, пиздатое.

Иллюстрация дня:

Видос дня:

Частушки дня:


Наши экспедиции - охуенны! У других экспедиции - говно. Э, погодите, а разве у кого-то еще есть экспедиции? Нет, экспедиции есть только у нас!


Аль Хаил Ахмед Юсеф А С
арабист

Михалис Овчинников
оператор

o_mihalis

mihalis.wundabarsky

omihalis

Андрей Кузнецов
иллюстратор

akuaku

akuakuznetsov
Иван Квасов
Частушечник

kvasov

kvasov

Артемий Лебедев
этнограф

tema

temablog

temalebedev

temalebedev


Катар - маленький, но интересный!

Провод у наушников
Простое и полезное знание. У наушников провод выходит всегда из левого уха. Так что не нужно думать, какое ухо правое, а какое левое...
Токсичный пассажир
В Аэрофлоте есть один токсичный пассажир. Он буйный, неадекватный, мнительный и злобный. Этот пассажир - генеральный директор Аэрофлота...