Нет предела мудоебству

Злоебучие говнюки из абуз-команды ЖЖ, подлые приспешники кровавых конвенций, лицемерно прикрывающиеся заботой о защите авторских прав, в очередной раз восстали против разумного, мирного, доброго и созидающего. Эти плодовые мушки с набором из восьми хромосом забанили мой пост от 7 февраля, посвященный Джозефу Маури.

В писульке на английском языке сообщалось: "We have received a report, properly formatted under the provisions set forth by United States law, indicating that your entry located at https://blog.tema.ru/269495.html violates the copyright of another. As such, we have suspended this entry."

И ни слова о том, кто тот мудак-правообладатель, который попросил ЖЖ забанить мой пост за то, что в нем стоит картинка с неебаться какого размера водяным знаком. Может, это в РИА "Новости" таких пидарасов стали на работу брать? Вроде, там умные люди работают, подобной хуйней заниматься не будут.

В мировой практике водяные знаки служат одной цели: портят изображение, чтобы его использование в коммерческих целях не имело смысла. Убрать водяной знак можно, для этого надо купить изображение. Пока изображение не куплено, его обычно вставляют в макеты и показывают заказчику - если примут, можно покупать фотку, не примут - можно искать другую.

Я использовал изображение, расположенное в открытом доступе на сайте фотоархива РИА "Новости": http://visualrian.ru/images/item/33329. Тут это самое изображение в низком разрешении и без водяного знака стоит 135 рублей.

Если в абуз-команду поступила претензия именно от РИА "Новости", то это плохие новости для РИА "Новости". Это значит, что там работают полные кретины, которые не знакомы с мировой практикой использования защищенных изображений. Пусть тогда нахуй пойдет РИА "Новости", я лучше с Корбиса картинки буду брать, а когда они мне понадобятся в коммерческих целях, покупать.

Блять, нельзя быти такими тупыми мудаками.