Джозеф Маури

Охуенная история про самого известного американского безработного Джозефа Маури. Я помню его безработную бейсболку и клетчатую рубашку в программе "Время". В "Википедии" о нем нет заметки, а когда-то его с почетными мигалками везли в кремль.

Статья в европейском издании "Тайма": http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,655386,00.html (перевод: http://www.inosmi.ru/text/translation/210565.html).

Оказывается, он согласился приехать в СССР, чтобы найти свою любовь, которую встретил за 20 лет до того в Сочах. Фотки тут: http://www.eg.ru/daily/cadr/4887/print/

В 1986-м он снова встретил ее, но она была старая и толстая, и сразу захотела, чтобы Джо отвел ее в "Березку". Он че-то расхотел жениться. Большая любовь умерла в 99-м. Маури время от времени приезжает в Россию, чтобы посетить могилу любимой. Останавливается в доме у журналиста Ионы Андронова, который опубликовал о безработном статью в "Литературке", после которой Боровик снял фильм "Человек с 5-й авеню".

Блять, никогда бы не подумал.

Нью-Йоркский борец за права бездомных американцев Джозеф Маури (справа) собирает подписи в защиту своих бездомных соотечественников у посольства США.
Мерзкий водяной знак заебенило на фотку РИА "Новости".