ИндоЭтноЭксп: День шестнадцатый. Джайпур. +ВИДОС

- Пизди, пизди, пизди, пизди, пизди, пизди, пиз! - это индийская песня про стук сердца (пиз - это типа тук или бум).

Очередной проход в аэропорт. Я сначала подумал, что можно показывать солдату на телефоне что угодно, но нет, они реально знают все расписание аэропорта. А если рейс отменен, не пустят. Все дело в том, что если у тебя нет билета, но ты хочешь попасть в индийский аэропорт (в качестве провожающего), то надо заплатить 100 рупий.

Прилетели в Джайпур. Первый раз в жизни вижу трап к самолету без ступенек. Можно на коляска заходить-выходить.

Индусы любят туалетный юмор, поэтому постоянно экспериментируют с пиктограммами на туалетах.

Уличный перевозной сортир.

Приехали так поздно, что все рестораны и винные были закрыты. А немаловажная часть этнографии - это пожрать и бухнуть. Ни один народ в истории человечества без бухла и хавки не выжил. Покупаю кукурузу, разглядывая свой еблет в телевизоре камеры наблюдения среди папайи и гранатов.

Все винные были закрыты. Поэтому пришлось переться в бар европеизированного отеля, чтобы взять пару бутылочек. Вино было только белое и только индийское. Рассчитываю умереть, но не попробовать этого говна. Поэтому взял бутылку водки. Водка всегда идет прекрасно, особенно учитывая тот факт, что в распоряжении Паши была целая профессиональная кухня, которая принесла нам немало вкусных блюд.

Зато с утра мы зашли в первое в Индии невкусное и тупое заведение. На вид оно было слишком прогрессивным, со своим логотипом, сайтом и слоганом. Но там работали полные дауны, которые, приняв заказ, через 15 минут пришли, чтобы его нам пересказать, а потом еще полтора часа носили невкусную еду. Я даже не могу представить, как им это удается. Но мои роллы с курицей были в форме свастики, это единственный плюс заведения.

- Это шо у вас,

? Ох, ну нифига ш себе!

В принципе Джайпур - совершенно уебищный город. Напоминает китайские безликие кварталы. Но сюда ездят за редкими красотами, которые случайно сохранились и теперь приносят доход. В мире нет еще ни одного спального района или бетонной брежневской застройки, куда ездили бы миллионы туристов просто посмотреть. Зато все ездят смотреть на старину и наследие колонизаторов (и даже имитация почти всегда проканывает).

В храме обезьян много обезьян. Они ничего не боятся и с радостью едят орешки у распределительного щитка.

Коровы тоже уважают электрооборудования. Возможно, трава там вкуснее.

Одетые местные жители.

Раздетые местные жители.

Этнографическая экспедиция почти в полном составе.

Макака впервые открыла для себя значение СМИ.

У каждого свой крест.

Единственный ценный квартал в Джайпуре - "розовый город". На самом деле он терракотовый и чем-то напоминает Марракеш.

Кто-то умеет оставлять номера телефонов как матричный принтер.

Красота.

В Индии сложно понять, что показывают для туристов, а что для себя. Я решил, что все показывают для себя. По улицам слона водили.

И еще по улицам водили покойника.

Торговый центр.

Мужик отливает на стену под бесконечными портретами каких-то политиков.

Видос шестнадцатого дня:


Г Л А В Н Ы Й   П А Р Т Н Е Р

http://www.lg.com/ru/mobile/g4/

Видеть главное. Чувствовать настоящее.

П А Р Т Н Е Р Ы

invisible.ru/tema - Инвизибл - сервис, который помогает выбирать вино и говорит о нем на человеческом языке www.quicklie.pics - Квикли. На вечеринку нужен инстаграм принтер без лишних сложностей, затрат и возни? Установи Квикли на свой компьютер, подключи принтер и раздай друзьям хэштег, пусть печатают то, что инстагрямят www.asphalite.ru - Асфалайт - холодный асфальт. С помощью "Асфалайта" участники экспедиции будут осуществлять мелкий ямочный ремонт индийских дорог. adbluedigital.com - Адблу - если вам нужен успех, обращайтесь к ним – гарантируем, что вы получите качественные профессиональные рекламные услуги.

С П О Н С О Р Ы

http://nigilist.com - Нигилист - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж RealChinaTea.ru - китайский чай прямо с плантаций. Мы меняем ваше представление о вкусе чая. Навсегда. И запросто www.arwm.ru - результативная контекстная реклама! Прокачайте свои рекламные кампании по максимуму! www.flowrs.ru - доставка цветов по Москве и Московской области


У Ч А С Т Н И К И

Таня Деваева
плакатист

kusaka_tanya Андрей Боровик
математик-аналитик

anabioz29 Павел Анн
повар

pavel_ann Света Бусыгина
индовед

svet_ilo Артемий Лебедев
этнограф

tema Петр Стерликов
оператор

p_ster Вера Федюнина
уволенный индовед

seychastje


Ом! Пусть наши уши слушают то, что благоприятно, о боги.
Пусть наши глаза видят то, что благоприятно, о достойные поклонения!
Пусть мы будем наслаждаться сроком жизни, отведенным богами,
Непреклонно восхваляя их с помощью наших тел и конечностей!