ИндоЭтноЭксп: день десятый. Гоа, Карвар, Мангалор. +ВИДОС

Утро в нашем шестиместном номере.

Еще так рано, что туристов нет. Пляжи заняты местными рыбаками.

На индийских вокзалах и в аэропортах везде встречаются зарядки для ноутов и мобил.

А в индийских поездах говно падает прямо на рельсы (в отличие от поездов СССР, где труба из сортира была отогнута наружу еще в середине XX века). И сортиры никто не запирает на станциях, потому что индийцы не боятся говна.

Почтовый ящик.

В каждом доме и учреждении есть батарее выключателей. Понять, какой чем управляет, можно только методом тыка. Но есть одна подсказка - кнопка рядом с крутилкой включает эту крутилку. А крутилка управляет вентилятором. А какая крутилка управляет каким вентилятором - это ебись сам, дорогой товарищ.

Света и ее

. Оказалось, что заставка на

идеально совпадает по цветам с одеждой Светы. Индийская женщина смотрит с завистью.

Кстати, у индийских женщин в одежде принято оставлять бока голыми. Для вентиляции, очевидно.

Базовая электричка. Обратите внимание на количество вентиляторов. Без этого в Индии тяжеловато. В этом году уже полторы тыщи человек померло от жары на улицах.

Страна действует расслабляюще на тех, кто тут проводит какое-то время. Вот европейская туристка валяется на перроне. Даже до скамейки лень доползти.

В Индии удивительно много общего с СССР. У меня ощущение, что все железные дороги строили тут не британские, а советские специалисты. И совершенно точно индийцам досталось от союза рецепт мороженого. Такую вкусную сливочную правильную вкусноту последний раз я ел в детстве за 48 копеек. Тут она фасуется в нано-стаканчики по 30 грамм.

Участники экспедиции побаловали себя - взяли вагон с кондиционером. Это точно такой же плацкарт, как и обычный "слипер", но в вагоне-рефрижераторе.

Милейшее дело - ебануть лучок. Шляпа куплена за 120 рупий.

Рупии очень удобно считать. Одна рупия - 83 копейки. То есть, проще всего представлять, что все цены в рублях, а по итогу дня тебе дают почти 20% скидки на все покупки. И знак рупии чем-то похож на знак рубля. Да и слово чем-то похоже: рупь.

Приехали в Мангалорр. Местами очень на Африку похоже.

Живой город.

С немного ебанутой архитектурой.

Больше всего обожаю отечественные бренды в непривычных средах. Во Вьетнаме Билайн, в Индии - МТС.

Почему-то в Индии принято дорожные знаки сзади крепить не просто к столбу, а привинчивать к конкретной такой раме.

Боятся, что погнется?

Новое индийское жилье - такое же безвкусное говно, как новостройки в Москве или Киеве.

В торговом центре в лифте сидит лифтер и нажимает на кнопки.

Видос десятого дня:


Г Л А В Н Ы Й   П А Р Т Н Е Р

http://www.lg.com/ru/mobile/g4/

Видеть главное. Чувствовать настоящее.

П А Р Т Н Е Р Ы

invisible.ru/tema - Инвизибл - сервис, который помогает выбирать вино и говорит о нем на человеческом языке www.quicklie.pics - Квикли. На вечеринку нужен инстаграм принтер без лишних сложностей, затрат и возни? Установи Квикли на свой компьютер, подключи принтер и раздай друзьям хэштег, пусть печатают то, что инстагрямят www.asphalite.ru - Асфалайт - холодный асфальт. С помощью "Асфалайта" участники экспедиции будут осуществлять мелкий ямочный ремонт индийских дорог. adbluedigital.com - Адблу - если вам нужен успех, обращайтесь к ним – гарантируем, что вы получите качественные профессиональные рекламные услуги.

С П О Н С О Р Ы

http://nigilist.com - Нигилист - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж RealChinaTea.ru - китайский чай прямо с плантаций. Мы меняем ваше представление о вкусе чая. Навсегда. И запросто www.arwm.ru - результативная контекстная реклама! Прокачайте свои рекламные кампании по максимуму! www.flowrs.ru - доставка цветов по Москве и Московской области


У Ч А С Т Н И К И

Таня Деваева
плакатист

kusaka_tanya Андрей Боровик
математик-аналитик

anabioz29 Павел Анн
повар

pavel_ann Света Бусыгина
индовед

svet_ilo Артемий Лебедев
этнограф

tema Петр Стерликов
оператор

p_ster Вера Федюнина
уволенный индовед

seychastje


Ом! Пусть наши уши слушают то, что благоприятно, о боги.
Пусть наши глаза видят то, что благоприятно, о достойные поклонения!
Пусть мы будем наслаждаться сроком жизни, отведенным богами,
Непреклонно восхваляя их с помощью наших тел и конечностей!