ИндоЭтноЭксп: Новый индовед. Перелет в Гоа. +ВИДОСЫ про вчерашний Бангалор и индийский хлеб

Знакомьтесь, новый индовед экспедиции - Света Бусыгина (

svet_ilo).

Поздно вечером Света прилетела к нам в Бангалор. А рано утром мы вместе улетели в Гоа.

Наш авиаперевозчик - "Золотой батон эйр".

Андрей заметил, что в аэропорту Гоа нет такой паранойи, как в Джемму. И автоматчиков тоже нет. Впрочем, я нашел одного автоматчика, он охранял вход в сортир.

В Индии особенно любят багажные бирки. Ими украшают ручную кладь и они трудоустраиват миллион индийцев, которые не делают ничего, кроме того, что сидят около ленты рентгена и ставят штампы на эти бирки.

Я был совершенно уверен, что Гоа - это одно из самых тупых и уебищных мест на свете. Все фотки, которые привозят люди оттуда - это какая-нибудь покосившаяся пальма на пляже и вагон тупых селфаков. Пляжный отдых - это самая большая тупость на свете. И Гоа - мекка для любителей пляжного отдыха. Урна в аэропорту как бы подтверждала мою уверенность.

Непонятный гоанский знак.

Все лежачие полицейские на Гоа обозначаются знаком "искусственная неровность", на который указывает стрелка для особенно тупых. "Он тут", - сообщается стрелка. Впрочем, есть и еще один вариант - стрелка "он там".

Неожиданная красота.

Вообще, Гоа оказалось одним из самых неожиданных открытий. Оказывается, тут полно сохранившейся колониальной португальской архитектуры. Мозаика на тротуарах не дожила до наших дней, а дома, улицы, планирование пространства во многом еще вполне живы. Интересно, почему об этом никогда не рассказал ни один из любителей пляжного отдыха?

Кто бы мог подумать, что в Гоа - вот так?

Или так?

Современники не сильно ценят наследие. Да и со вкусом у них не очень. Скажем, может ли читатель догадаться, что это за кладбище?

А это и не кладбище. Это музей археологии под открытым небом. Под каждым камнем есть табличка - "архитектурная деталь". Или "коринфский пилястр". Мудаки, говорю.

Тоже Гоа.

Реклама вайфая. Ну, я вижу иконку вайфая и логотип Гугла под крестом.

Андрей и его

.

Повел и его

. Сзади типа непалевно пристроился протиральщик столов, подглядывает.

В Индии вегетарианская кухня - не блажь, а часть религии. И для вегетарианцев, как для евреев или арабов, очень важно, чтобы их ебанутые требования к еде дополнялись несмешением с кухней грязных всеядных. Поэтому еда вег и не-вег готовится на разных кухнях. Ведь если потереть морковку в помещении, где жарят курицу, может и небо на землю упасть.

По всему Гоа расставлены кресты. Католики тут рулят в полный рост.

В Гоа живет Василий Караваев, который постился семь дней, готовился к трипу, чтобы выпить ибогу. Но ради нас Василий отложил начало трипа и показал нам прекрасный заброшенный старинный форт.

Василий отсидел полтора года в гоанской тюрьме, поэтому любит называть себя русским Шантарамом. Сейчас он пишет свои книги и переводит чужие, продавая их русским туристам на пляжах. Пока Василий наслаждается закатом с женой Олей, плакатист Таня делает логотип экспедиции из подручных материалов.

Новый состав ИндоЭтноЭкспа:

Паша нюхает креветок и кальмаров на ночном рыбном базаре, чтобы прокормить новый состав.

Видос про Бангалор:

Видос про то, как готовят индийский хлеб:


Г Л А В Н Ы Й   П А Р Т Н Е Р

http://www.lg.com/ru/mobile/g4/

Видеть главное. Чувствовать настоящее.

П А Р Т Н Е Р Ы

invisible.ru/tema - Инвизибл - сервис, который помогает выбирать вино и говорит о нем на человеческом языке www.quicklie.pics - Квикли. На вечеринку нужен инстаграм принтер без лишних сложностей, затрат и возни? Установи Квикли на свой компьютер, подключи принтер и раздай друзьям хэштег, пусть печатают то, что инстагрямят www.asphalite.ru - Асфалайт - холодный асфальт. С помощью "Асфалайта" участники экспедиции будут осуществлять мелкий ямочный ремонт индийских дорог. adbluedigital.com - Адблу - если вам нужен успех, обращайтесь к ним – гарантируем, что вы получите качественные профессиональные рекламные услуги.

С П О Н С О Р Ы

http://nigilist.com - Нигилист - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж RealChinaTea.ru - китайский чай прямо с плантаций. Мы меняем ваше представление о вкусе чая. Навсегда. И запросто www.arwm.ru - результативная контекстная реклама! Прокачайте свои рекламные кампании по максимуму! www.flowrs.ru - доставка цветов по Москве и Московской области


У Ч А С Т Н И К И

Таня Деваева
плакатист

kusaka_tanya Андрей Боровик
математик-аналитик

anabioz29 Павел Анн
повар

pavel_ann Света Бусыгина
индовед

svet_ilo Артемий Лебедев
этнограф

tema Петр Стерликов
оператор

p_ster Вера Федюнина
уволенный индовед

seychastje


Ом! Пусть наши уши слушают то, что благоприятно, о боги.
Пусть наши глаза видят то, что благоприятно, о достойные поклонения!
Пусть мы будем наслаждаться сроком жизни, отведенным богами,
Непреклонно восхваляя их с помощью наших тел и конечностей!