Огни Москвы

В этом году Москву решили украсить к Новому году от души. Очевидно, намерения были самыми лучшими. И очевидно, что ни один участник процесса не представлял себе, что такое украсить город размером с Москву к Новому году. Получилось очень щедро и совершенно без вкуса.

Уверен, что ошибки этого года будут учтены в будущем. Данный пост служит как раз документацией начальной стадии прогресса.

Итак, в этом году у правительства Москвы нашлись деньги не просто на украшение города, а на дохуя лампочек для каждого куста. Кто-то увидел, как красиво за границей украшают деревья к праздникам, и велел закупить много-много составов светодиодов.

И армия талибов кинулась украшать. Московские бульвары стали напоминать дискотеку в травмпункте - нихуя не видно, только гипсовые гетры светятся в клубном ультрафиолете.

В будущем году стоит учесть строение дерева - обычно у него кроме ствола имеется крона, которая как раз и отличает дерево от столба. Не обязательно заматывать все ветки гирляндами, достаточно раскидать по кроне световые точки.

Надо заметить, что на вкус влияет не бюджет, а подход. Скажем, Парк Горького неизменно делает один качественный проект за другим, хотя в душе это такое же муниципальное предприятие, как любой другой парк в стране. Неудивительно, что в Парке Горького самая красивая из городских елок. Металлоконструкция такая же как у всех, лампочки такие же, провода такие же, таджики такие же, а результат - другой.

Денег - жопой жуй, а вкуса, такта, внимания, интереса нет.

Страшный железобетонный советский высер украшен соответственно.

Мир трубчатых водорослей.

Есть и положительные моменты в области московского городского освещения. В апреле этого года в Уютной Жэжэшечке был опубликован пост "Светодиодное говно" (https://blog.tema.ru/1379410.html) про омерзительные новые светильники из морга на Садовом кольце.

И что вы думаете? Процесс уродования остановлен. Все прожектора снова желтые.

Новая тема этого года - подсвечивание всех карнизов всех зданий на Садовом кольце желтым. Сначала мне это показалось немного странным, но потом вкурил. (Кстати, в Питере так же, только белым на Московском проспекте сделали. А еще кстати: новогоднее оформление улиц в Питере вообще роскошное.) Проблема тут не в подсветке, а в архитектуре. Карнизы должны образовывать непрерывную линию, как на Тверской, скажем.

Где не удалось карниз оформить, там на здание желтым светят снаружи:

Чуть получше, но все равно безумно замотанные деревья.

Одно из самых неожиданных и красивых мест в Москве. Вокруг такой срач и траффик, что не сразу и разглядишь красоту, только на фотке видно.

Еще немного безумия.

Как я уже писал в посте "Говно-охуенно: подсветка дорожных знаков" (https://blog.tema.ru/1571845.html), появились новые знаки с подсветкой. Тут хорошо виден светящийся знак "автобусная остановка" и хуево виден старый обычный знак "автобусная остановка". Новые знаки так хороши и естественны, что водители даже не вдупляют, что знаки светятся, а не отсвечивают.

Цирк у высотки на Баррикадной.

Цирк напротив Белого дома. Елок мало не бывает, Новый год ведь!

Цирк вокруг Тимирязева.

Уходящий за горизонт треш на Гоголевском бульваре.

Для контраста в начале этого бульвара за частным забором стоят два деревца с подсветкой нужного оттенка, изящности, красоты и сказочности. Прямо, душа отдыхает. Вот так надо весь город оформлять.

Раз уж зашла речь о немногом хорошем в нашем городе, то один из лучших примеров бережного отношения к архитектуре и при этом абсолютно современное использование здания - это Бенеттон на 1905 года. Конструктивистский Мосторг идеально приспособлен и раскрашен мерзкими капиталистами.

Коммунисты умеют только так (надо же за бедное детство отомстить):

Ну и на сладкое - пиздец на Пушкинской площади, в самом центре Москвы.

Прогуляться тут без последствий для психики не получится.

После оформления города осталось десять камазов светодиодов.

Их направили как раз на Пушкинскую площадь.

Все замотано, все светится, а сверху ползут омерзительные и неугомонные светящиеся китайские глисты:

С наступающим!