Покупные подписчики

Пиздец, самая большая тупость на свете - это покупка подписчиков, просмотров и лайков.

Практически все известные блогеры покупают себе аудиторию. Точнее, не аудиторию, а статистику. Читателей и зрителей больше у них не становится.

Обычно это хорошо видно. Какая-нибудь Ольга Бузова имеет 22 миллиона подписчиков в инсте. А Канье Уэст - только 4,5 миллиона. У меня нет ни малейшего сомнения, что миллионов 20 Бузова себе прикупила (точнее, их купил какой-нибудь ее директор). Проверяется это просто (самим автором) - достаточно зайти в статистику инсты по странам и посмотреть, откуда публика. Если там Индия и Турция, то тогда сработали бот-фермы, продающие народную любовь по два цента за подписчика.

То же самое на Ютубе. Если создается новые канал и вдруг там автор уже миллионщик, а ролики смотрят по 15 тыщ зрителей, то это явная накрутка. Это примерно как телки без сисек вставляют себе поролон в лифчик, чтобы быть фотогеничнее.

Блогеры подсаживаются на красивые цифры, им нужно покупать лайки и просмотры. Настоящая популярность имеет пологую кривую роста, с редкими ступеньками в местах особенных успехов.

Истории про дизайн
Премьера новой рубрики на Ютубе! Считайте, что это такое видео-Ководство.
Мужик бросит, а барин с собой носит
Это старая русская загадка.