Вайн пэйринг

Во всяких сложносочиненных ресторанах существует "дегустационное меню". Обычно это достаточно дорогое из десяти небольших перемен блюд меню, где можно удостовериться, что шеф хорошо готовит.

Часто к этому меню предлагают опцию "винного сопровождения". То есть, к каждой подаче будет налито какое-то очень подходящее к нему вино. И таким образом ты попробуешь десять разных вин - от белого через красное к десертному.

Я был в огромном количестве сложносочиненных ресторанов. И каждый раз становился жертвой своего любопытства, заказывая винное сопровождение.

Кто-то же должен был рубануть правду? Да, это снова я. Так вот - еще ни один ресторан в мире, самый мишленистый из возможных, не сумел сделать винное сопровождение, которое имело бы хоть какой-то смысл. Официант приносит очередное вино и сообщает, что оно охуенно сочетается с этой куропаткой. А оно не сочетается вообще!

Поэтому я для себя принял простой принцип: не выебываться и просто брать бутылку красного, которое мне нравится. И оно прекрасно сочетается со всеми блюдами - от закуски до десерта.