Съезды во Франции

Пиздец, больше всего на свете меня бесят шоссе во Франции. Там организация движения по хайвеям сделана так, что если ты случайно пропустил свой поворот, то исправить ошибку сможешь километров через 30.

Пример: едешь на запад в Монпелье. Навигатор показывает - поворот через 10 км. Ну ок, наслаждаешься автострадой, не отвлекаешься. И тут вдруг наступает время поворота, а на навигаторе написано - сорян, тебе еще сорок минут ехать, включая разворот в какой-то жопе через полчаса.

Материшься, едешь туда, разворачиваешься, едешь обратно на восток. Снова 10 километров до поворота. Снова едешь спокойно. И в последний момент понимаешь, что повернуть некуда, потому что справа сплошной бетонный отбойник. И едешь еще 40 минут на разворот обратно.

Оказывается, нужный поворот начинается за 9 километров до нужного физического поворота, после чего огораживается бетонным забором. А если ты вовремя эту развилку не заметил, то ебись сам.

Как можно просвистеть мимо крупнейшего города страны без возможности свернуть в центр - для меня это глубочайшая загадка. Но французам нравится.

Слава богу, что соседи по Европе иначе организовывают дорожное движение и там всегда можно развернуться в радиусе пяти километров.