Годные винные бокалы

Я большой сноб в области винных бокалов. Мне не похуй, из чего пить. И поэтому винные бокалы я отличаю и на вид, и на вес.

Делятся они примерно так - от говна к идеалу: сначала богемский хрусталь с толщиной стенок в сантиметр как у короля Артура, потом всякое вычурное цветное или граненое говно, потом начинается что-то похожее на винные бокалы.

Самое дешманское - стекло машинной работы. Грубое, тяжелое, подают в 99% ресторанов мира, потому что стоит по 100 рублей за бокал. Потом идет стекло ручной работы, уже получше.

Потом идет хрусталь машинной работы - почти прекрасно, если не проверять, что еще бывает.

Ну а самый шик-перешик - это хрусталь ручной работы. Такие бокалы, сука, дорогие (тыщ по 6 минимум), ломаются постоянно, но зато когда их берешь за ножку, ощущение, что они из бумаги. Ни с чем не сравнить.

И тут случился технологический прорыв. Компания Шпигелау выпустила серию Дефинишн, в которой машинный хрусталь можно перепутать с ручным. При том, что бокалы стоят по 2 штуки, что уже совсем другой разговор.

Об этом я узнал в московском ресторане Савва, который только что получил мишленовскую звезду. И не зря - потому что мало какой сомелье (а тут это девушка) может вот так просто взять и удивить меня новым знанием.

Перехожу на Дефинишн!