Кладбище

Кладбища стремительно теряют свою актуальность.

В детстве меня пару раз возили родственники на могилы к предкам. В среднем возрасте я был пару раз на кладбищах, хороня бабушек-дедушек, а так же некоторых друзей и знакомых.

Но абсолютно ни разу я не был на какой-либо могиле второй раз. И не потому что я такая бездушная свинья, а потому что в этом нет никакого смысла. Я помню тех, кто оставил след в моей жизни. Я не помню тех, кто следа не оставил. Поездка к надгробной плите не даст мне ничего, что может дать пересмотр видоса или фоток с ушедшим на тот свет.

Думаю, что в будущем никаких кладбищ не будет. Встреча с геометкой места погребения не имеет никакого смысла. Могила - это какой-то лютый архаизм. Раньше я придумывал для себя дизайн могилы, хотел сделать ее интерактивной. Но потом я понял, что лучшая концепция - это развеивание праха на максимально широкой и абстрактной территории. Или я не буду против, если пепел от меня будет использован в качестве удобрения в горшке герани на рандомном подоконнике.

По старой памяти людей еще хоронят на кладбищах или в колумбариях, но смысла в этом больше нет никакого. Что биоразложение, что кремация - одинаково происходят в соответствии с законами физики.

Смысл жизни
Смысл жизни - в жизни.
Самый красивый дизайн
Природа - лучший дизайнер. Дизайн белков завораживает, особенно с учетом того, что вся эта хуйня еще и функциональная.