Витрокап

По мере старения я неизбежно буду держать моих дорогих читателей в курсе своих открытий о том, как и что помогает мне комфортно стареть. Кому пока не актуально - ничего страшного, лет через двадцать зайдете перечитать.

Короче, у меня возрастная деструкция стекловидного тела. Это такая хуйня, которая с возрастом возникает у всех людей, потому что боженька хуево задизайнил глазки. И в глазах то желе, которое заполняет глазные яблоки, превращается типа в комки и плавает перед глазами. Иногда бесит, особенно на ярком свету.

Короче, эта хуйня не лечится, главный рецепт: принять как часть жизни.

Но тут мне читатель посоветовал капсулы Витрокап. Немцы выпускают. В аптеках хуй найдешь, но бывают в разных глазных клиниках. На форумах много сомнений, у половины людей никакого эффекта. Рекомендуется принимать два месяца, после чего можно начать думать, помогло или нет.

Мне помогло. Витаминки сделаны из косточек винограда, никакого вреда точно не причинят. Но говна в глазах стало меньше процентов на 15, что в некотором смысле бесценно. Поэтому после почти года испытаний на себе я могу смело рекомендовать Витрокап всем, у кого деструкция стекловидного тела, она же ДСТ.

Если эффекта не будет - сорян. Но попробовать стоит. В любом случае, никакого лечения человечество не изобрело. А откачку стекловидного тела с заменой на что-то искусственное все глазные врачи однозначно отвергают как негодный метод.

В 70 лет обязательно расскажу, какая утка лучше.