Всю власть молодым! (Нет.)

Пиздец как меня бесит аргументация, построенная на возрасте.

Начнем с того, что возраст ничего не значит. Сначала человек маленький, потом растет, потом взрослеет, потом стареет, потом умирает. Если не повезло - умирает раньше старости. Все.

Каким образом в этой цепочке возникают у различных возрастных диапазонов требования каких-то особенных прав и просьб к другим возрастным диапазонам подвинуться или пойти нахуй - загадка. И любой, кто к этой аргументации начинает прислушиваться, рискует быть втянутым в ложный дискурс о том, что один возраст чего-то может требовать от другого.

Что-то требовать могут только те, кто что-то сделал или что-то умеет. Любого возраста. Это очень простая оптика, через которую автоматически все бессмысленные движения под лозунгами "уважайте старость" или "отдайте власть в руки молодых" - идентичная хуета на палочке в стеклянной баночке.

Ты молодой? Молодец. Пиздуй работать. Тебе кто-то чего-то должен дать, потому что ты молодой? Хуй тебе. С какой стати? Только потому, что тебе нравится, что это есть у пожилого меня? Так поработай столько же лет, будет у тебя все то же самое.

Все эти регулярные бунты студентов - это просто перегретые чарами популистов инфантильные всплески. Если тебе 18, тебе абсолютно ничего не должны те, кому 36.

"Я еще нихуя не сделал, дайте мне всё!" - понимаешь, как это звучит?

Молодость - это пропуск в старость, большего тебе никто ничего не должен. Будешь хорошо работать - придут к тебе на площадь через двадцать лет пиздюки чего-то требовать. Не забудь их послать нахуй.