Личный пример детям

До определенного момента взрослый является абсолютным авторитетом для ребенка. Для подростка уже нужно изобретать что-то сложное, так как он может и нахуй послать. С детьми проще.

Так вот. Детей очень легко убеждать или успокаивать, приводя свой собственный пример.

Например, ребенок не хочет лечить зубы. Говоришь ему: а у меня вообще ни одного целого зуба нет, все залеченные, а половина вообще не настоящие! И тогда он понимает, что ты прошел через лечение зубов, и уже не так страшно согласиться на поход к стоматологу.

Или более сложный пример. Старшие начали при мне стебать младшего, что он в рассеянности что-то перепутал. Типа, поставил чистую чашку в раковину, а сам взял грязную из посудомойки. Я говорю: человеческий мозг так устроен, что некоторые механические операции делает на автомате, не думая. Например, я вчера убирал коробки со стола и, подойдя к помойному ведру, выкинул в него свой айфон, потому что помнил, что мне надо выбросить то, что я держу в руках! И я доставал его из чаинок и картофельных очисток!

На этом фоне рассеянность младшего резко стала выглядеть как максимально невинное событие. А старшие кинулись рассказывать случаи, как они тоже что-то путали. В результате стеб полностью рассосался, а дети постарались переплюнуть мой факап, заодно облегчив душу и получив на одно переживание в жизни меньше.

Не стоит стесняться выдавать чужие примеры за свои и фантазировать - главное, что детям проще повторить то, что было у родителя.

Имена
Я никогда не знаю имен музыкантов, исполнителей, спортсменов и пр. Даже если бы узнал, то забыл бы через минуту.
Перчатки
Нигде в мире, кроме России, нет просьбы носить вместе с маской еще и перчатки. У нас на каждом автобусе написано, что нужны перчатки...