Мудрость детей

Все мы много раз слышали различные сценарии про то, как дети устроили протест, бунт, революцию, просто заставили родителей задуматься, отвоевали право на свое мнение и пр.

Дети, отроки и подростки нам всегда подаются в качестве носителей нового, прогрессивного, смелого, мудрого, свежего и пр. Как только дети дорастают до более-менее зрелого возраста или у них появляются собственные дети, все их протестные идеи автоматически обнуляются или перестают чего-либо ценного стоить.

И вот я продолжил мысль и представил себе действительно мудрого ребенка. Он (она, оно) приходит к родителям и говорит: "Дорогие родители! Я - ваш ребенок. Вы меня родили, воспитали, заботитесь обо мне и любите меня. И уж точно желаете мне всего самого хорошего, иначе какбэ нелогично. Сейчас мне исполняется 18. Я еще ничего в жизни не знаю, но у меня все впереди. Пожалуйста, дайте мне правильных жизненных советов, инструкций, придайте мне нужное направление движения, благословите и не забывайте выдавать мне регулярные советы всю ближайшую дорогу. Верю в вас и в то, что с высоты своего опыта и возраста вы мне максимально поможете."

Бывают ли настолько мудрые дети? И если нет, то почему все остальные решения и действия детей обычно относят к мудрости?