February 1

Равные возможности трудоустройства

Когда я слышу претензии людей о том, что на свете есть какая-то дискриминация при приеме на работу, я ржу в голосину.

Я работаю в одной из самых голодных на кадры индустрий - в дизайне. В мирное время в крупных городах дизайн - одна из самых востребованных областей, потому что люди в период развития и зажора хотят развиваться и жить лучше. (Для выживания во время атомной войны или даже простого кризиса дизайн не особенно нужен.)

Дизайн реально повышает уровень жизни, поэтому он очень востребован. Кроме того, дизайн помогает повысить добавленную стоимость, поэтому все предприниматели обращаются к дизайнерам за помощью. И дизайнеры фактически помогают потребителям встретиться с теми товарами и услугами, которые им нравятся.

Так вот. Говорю только про свой пример, но уверен, что он тиражируется на любые другие области: на свете нет ни одной причины, почему я бы не взял на работу человека, который бы делал хорошо ту работу, которую мне надо сделать.

Мне реально абсолютно совершенно похуй, как выглядит человек, который хорошо работает. Мне похуй, сколько ему или ей лет. Какого он или она роста, вида, цвета кожи, расы, религии, убеждений, образования, ориентации и всех остальных признаков, которые якобы кого-то должны ебать.

90-летний дважды трансгендер с черной кожей с одним глазом в инвалидном кресле, слушает шансон, при этом веган и ВИЧ-позитив? Я жду тебя в студии, родная! Я для тебя построю за свой счет электроподъемник на лестнице при входе в наше здание. Я расширю ради тебя дверные проемы в туалетах.

Одно лишь условие - мне должен нравиться твой профессиональный уровень.

Я дискриминирую людей только по уровню интеллекта и профессиональным умениям. На остальные признаки мне насрать.

Кстати, нам всегда нужны хорошие дизайнеры.