Общепит в Москве

В Москве настолько все зажрались и охуели, что уже даже непонятно, как людям угодить. Если ты хочешь открыть кафе или ресторан, ты должен посвятить себя, разориться, расстилать ковры перед каждым гостем, расстилаться перед гостем сам, закупать лучшие ингредиенты, неизвестно где искать самых лучших официантов и еще каким-то волшебным образом не разориться.

В провинциальном кафе я ем все, что дают. У меня нет претензий к тому, что кофемашина сломалась три дня назад, а все соки - только из пачки. В московском кафе у меня куча претензий - к тому, что слишком ярко, что это сеть, что винная карта слабая, что стейки так себе. И вообще я ненавижу данный район. Хотя в любом Мухосранске это был бы самый прогрессивный рест.

И какой вывод? Ну да, я зажравшийся москвич. Я привык к тому, что миллионеры разоряются, чтобы мне попытаться понравиться. 99% не смогут окупиться никогда, потому что рестораны в Москве существуют не для того, чтобы окупиться, а для того, чтобы хозяин принимал гостей в общественном пространстве под соусом личного.

Культура
В Москве больше театров, чем кинотеатров.
Остаться с носом
Любопытна этимология поговорки "остаться с носом".