November 7

Главный документ

Смотрел на календарь и увидел скорый День Конституции. Много думал.

Есть у нас главный закон страны, главный документ. По важности, наверное, меньше флага и герба, но тем не менее. Это не проблема самой Конституции, что ее как-то старательно обходят. Точнее ссылаться на нее очень любят, но по факту знают о ней только то, что это "что-то про права" (на обязанности всем разумеется похуй).

Особенно любят выедать изюм из булки оппозиционеры. И их можно понять. Достаточно зайти в любой книжный и проникнуться. У нас, видимо, считают, что раз Конституция небольшая по размеру, то и качество печати, и оформление должно быть на отъебись. Ну а хули, все равно никто ничего не разглядит. Бумага, на которой ее печатают, мало чем отличается от туалетной. Можно было бы самолетики из нее делать, но самолетики получатся хуевые. Короче ад по всем параметрам. Блевотная верстка, хуевые шрифты, отвратные обложки - для извращенцев, которым своих глаз не жалко. Это не то что читать, а в руки брать лишний раз не хочется. Хотя реально ли это чисто физически прочитать, а тем более понять, - это вообще отдельный вопрос.

Так что ничего удивительного в том, что наши сограждане особо не в курсе основного закона, нет. Эстетика и самоуважение у них, к счастью, побеждает страх (или интерес) к законам. А за державу немного обидно.