Раф-кофе
Сегодня практически в любых московских кофейнях есть "Раф-кофе".
Людям, которые говорят, что кофе не пьют, но готовы так уж и быть что-нибудь попробовать в целях реабилитации, я всегда предлагаю Раф. Взбитый пароотводом эспрессо с молоком/сливками и ванильным сахаром никого не оставит равнодушным. Это вкусно.
Раф придумали в Москве в "Кофе-бине" - кофейне, которая все проебала. Одна из первых кофеен "Кофе-бина" располагалась на Покровке, куда половина Москвы приезжала за эспрессо и тостами с тунцом и яйцом. Теперь там Кофемания.
У "Кофе-бина" был постоянный посетитель Рафаэль Тимербаев, который хотел что-нибудь вкусненькое. И для него придумали Раф. Поэтому по-английски правильно писать Raph, а не Raf.
Ну и Раф уже есть не только в Москве. Правда, мало кто видел того Рафаэля, который все это начал.