Мессенджеры и границы частного

Я считаю, что любая форма прямого общения в сети регулируется теми же правилами, что и любое прямое общение в офлайне. Нападение с любым вопросом на прохожего - нарушение его частных границ.

Если мы хотим пообщаться с кем-то, мы обозначаем намерение. Например, посылаем ему записку. В интернете аналогом этого является электронное письмо или заполненная форма обратной связи.

Мессенджеры - это частная территория. Никто не имеет права просто так написать мне в личку, потому что я не обязан быть на связи, не обязан быть на связи, не обязан отвечать. Чтобы написать мне в личку, нужно сначала получить разрешение в безличке.

Если кто-то вламывается в мой мессенджер напрямую, я воспринимаю это как попытку случайного прохожего поговорить со мной через окно моей машины. Или как попытку приоткрыть дверь в мой дом, чтобы задать мне вопрос. Или как приподнимание моего капюшона, чтобы шепнуть мне что-то на ухо.

Короче, моя первая реакция будет - блять, откуда тут взялся этот мудак??? Эта реакция не настраивает на общение ни секунды. Поэтому нужно помнить, что скорость и близость связи вообще не означает, что эта связь должна быть такой быстрой и тесной.

Какую бы метафору попонятнее привести. Если на улице идет телка, у нее точно есть сиськи. Но это не значит, что можно просто так подойти и эти сиськи помацать. Так понятнее?

Так что нехуя писать в мессенджеры тем, с кем вы не знакомы и тем, кто не разрешал в личку писать.

Уважаемые граждане
Любое сообщение, которое начинается со слов «уважаемые граждане», ничем хорошим продолжиться не может, так что нет смысла тратить время...
Как устроены современные медиа
У меня по отношению к медиа есть наблюдательная метафора.