Рестик по куарчику

Так как я сделал себе прививку от ковида еще в декабре, я одним из первых получил куар-код на Госуслугах с подтверждением того, что я ее сделал.

И вот теперь в Москве введена система как в Израиле - в рестораны пускают по куар-коду. У кого его нет, тем выдают еду с собой или предлагают сидеть на веранде.

Разумеется, есть миллион вопросов к общему здравомыслию всей задумки: почему привившиеся за границей не допущены к системе? Почему не прививают иностранцев у нас? Почему не получают куар-кода те, кто вколол первый укол?

Понятно, что во всем мире борьба с ковидом - это в первую очередь соревнование бюрократов, а не эпидемиологов, но нас волнует не философия, а практика.

Я каждый день хожу в рестики и обычно сижу в зале просто один - всех остальных просто не пускают пока что. Точно так же во время локдауна я каждый день ходил на работу, получив для этого пропуск. Потому что если есть какая-то бумажная хуйня, которую нужно намутить, чтобы делать то, что я хочу, то я эту бумажку намучу без задней мысли.

И тут обнаружился портал в ад - мысли соотечественников, которые решили, что куар-код - это самое большое унижение в их жизни. Кадыров так не обижался на шайтана, как московские хипстеры обиделись на то, что им нужен куар-код для попадания в рестик. И захуесосили все инстаграмы модных мест, которые посмели сказать, что теперь жизнь вот такая (как будто это они придумали).

Короче, в жизни всегда будут какие-то неудобства, а кто не в состоянии их преодолеть - тех мне не жалко ни секунды.

Ну и, разумеется, не могу не добавить от себя лично: антипрививочники - пидарасы. Можно сколько угодно не любить любую власть, но вирус мутирует не по приказу "Единой России". И если изначальный коронавирус косил старичков 80+, то сейчашний штамм ебет поебом уже 40-летних.