Мошенник - красавчик

Свежайшая история случилась с одним директором достаточно крупного завода. Завод расположен в небольшом городке.

Звонит директору заместитель мэра.

Мол, Игорь Петрович, доброго дня, это Сергей Василич, тут ситуация такая, что из центра приехала комиссия Роспотребнадзора, устроили чёс по области, сейчас у твоих соседей (завод такой-то) а потом к тебе собираются. Мы с ними два дня уже общаемся, ребята нормальные, обещали никого не кошмарить. Но есть одно пожелание, сам понимаешь. Уже вечер скоро, они устали, просили просто накрыть поляну. Только просьба - ну чтоб охранник в маске сидел на входе. И еще, они тут список составили, чего хотят - вискарик, там, деликатесики. У нас есть свой человек в магазине таком-то, готов отдать по оптовой цене, но нужно моему помощнику просто на карту 45 тыщ закунуть, он все купит и сразу к тебе, чтобы успеть накрыть стол.

Для директора это двойной подарок - и геморроя не голову не получить и еще сэкономить от и без того прекрасного предложения.

Проходит час, два, не едет комиссия. Звонит Игорь Петрович на мобилу, а там абонент не абонент. Нашел телефон заммэра в мэрии и звонит, типа, где твоя делегация? А тот такой: Ты охуел на старости лет, какая делегация?

Короче, кинули мошенники директора на 45 тыщ. Он ходит счастлииивый! Развели как школьника. Даже написал смску на номер, с которого был звонок: "Красавчик".

А ребята придумали отличную схему. Открываешь сайт любой мэрии, смотришь как кого зовут, потом открываешь карты, смотришь где какие предприятия. Называешь их соседей, топонимами сыпешь. Короче, разводишь любого директора как Навальный фсбшника ("с каждого буду просить на два абзаца объяснение, потому что мне нужно в итоге рапорт сделать на два листочка").

Поэтому, друзья, будьте бдительны! Если завтра позвонит по правительственной связи Путин и попросит денег на Сбер - не переводите, это наебка. Храните государственную, коммерческую, банковскую и медицинскую тайну.