Смена руководства

Любая смена руководства - это смена договоренностей. Поэтому в случаях, когда договоренности более или менее устраивают участников, руководство никто не трогает.

Скажем, королева Елизавета II правит Великобританией уже 68 лет. И ее портрет украшает деньги не только Великобритании, но еще и кучи стран - от Канады до Новой Зеландии.

Понятно, что когда она умрет, то все эти страны пошлют нахуй Великобританию с просьбой разместить еблет наследника престола, потому что найти персонажа с такой же репутацией, как у Елизаветы II просто невозможно.

То же самое касается долгоживущих руководителей корпораций, а так же директоров школ и больниц.

Жизнь устроена просто: никто в здравом уме не готов менять людей на руководящих должностях только потому, что прошло, скажем, четыре года.

За каким-то хуем все берут в качестве примера американских президентов, но при этом не учитывают, что даже в Америке в президентском кресле сидят династиями, а вице-президенты постоянно становятся президентами. То есть, сменяемость власти там тоже никто настолько всерьез не исповедует.

Потому что договоренности важнее ебаного формализма. И это касается даже Батьки, в симпатиях к которому меня сложновато заподозрить.