Немного французского этикета
Французы сразу вычисляют колхозников из Америки, Англии и России - те не умеют себя правильно вести за столом.
Во-первых, французы не трогают еду руками, только хлеб. Все надо есть приборами. Но с хлебом тоже не так просто - нельзя просто взять кусок хлеба и откусить от него! Надо оторвать от куска хлеба кусочек руками - и уже его есть.
Далее, класть кусочек сыра или фуагры на кусочек только что оторванный от куска хлеба можно только с помощью ножа. Нужно отрезать от сыра столько, сколько поместится на кусочек хлеба и съесть так, чтобы это еще выглядело изящно (не сидеть как бурундук с набитыми щеками).
Еще отдельно для наших изысканных сограждан: нельзя фуагру мазать как плавленный сыр на хлеб. Ее можно отрезать ножом и аккуратно положить на кусочек хлеба.
Ну и чтоб иностранного шпиона не вычислили в две секунды: французы не кладут кусок хлеба на край тарелки, только на скатерть рядом с тарелкой.