Обезжирка
Единственная причина, почему на свете существуют обезжиренные и нормализованные по жирности молочные продукты, - это молочная промышленность. А молочной промышленности нужно из чего-то делать сливки, сметану и масло. А сливки, сметана и масло - это в первую очередь молочный жир. А где его взять? Из молока. Потому из молока достают жир и хуячат его в масло. А что остается в результате? Обезжиренное молоко.
Сначала его тупо выливали, так как пить это говно нельзя. Но потом рачительная хозяйская жилка победила, и обезжиренное молоко стали разливать в те же бутылки и пакеты, что и нормальное молоко. Ну а потом подсосались маркетологи и прополоскали мозги городскому жителю, что надо пить однопроцентное молоко. А потом даже изобрели молоко с нулевым содержанием жира - двойной профит.
Короче, только очень доверчивые люди верят в то, что если есть жирное, будешь жирным. Кроме небольшого количества людей с очень редкими проблемами жирная пища никому не мешает, а наоборот - она вкусная и полезная.
Обезжиренная молочка - отходы молочного производства.
Жирное молоко - самое вкусное.
Молоко с переменной жирностью - самое нормальное, потому что у коровы жирность скачет с настроением и едой, что максимально естественно.