February 21

Государственная ветеринария

Чем крупнее российский город, тем больше в нем снобов, которые брезгуют пользоваться государственными услугами. Хотя государство предоставляет множество прекраснейших услуг - от образования до транспорта и от безопасности до медицины.

Сегодня я хочу напомнить об одной области, где государство предоставляет прекрасные и недорогие услуги, а граждане об этом даже не думают - это ветеринария.

Одна знакомая недавно потратила 50 000 рублей на лечение кота в частной клинике. Кота ей вернули испуганного и в говне - все десять дней он сидел в тесной клетке, где жрал и срал. Это называлось стационаром. Стоимость передержки - 3000 рублей в сутки.

В государственной ветклинике кота будут держать в десять раз дешевле. И лечение в десять раз дешевле.

Если кто-то переживает за качество пересадки сердца пуделю - ок, можно сходить к частникам. Но все основные виды ветеринарных услуг государственные ветеринары делают прекрасно. От вычесывания колтунов у морских свинок до чистки копыт лошадям - это все стоит копейки. А в частной клинике это стоит дохуя.

Так что в следующий раз, когда нужно будет сделать УЗИ попугаю, вспомните, что существуют государственные ветклиники, которые прекрасные и дешевые.

Легко ищутся в Яндексе.