Секрет Макдака
Почему макдачные и бигмачные настолько успешны? И главное - почему дети так любят именно Макдак?
Отчасти потому, что там есть Хеппи Мил. Но из него же можно забрать игрушку, а еду не есть. Дети же постоянно недоедают, капризничают за столом, это не буду, это мне не нравится и пр. А в Макдаке все едят как милые.
Какая разница между картохой фри и картохой, которую мать на сковородке пожарила?
Разница простая - в Макдаке нет приборов. Все едят руками, все напитки пьют через трубочку. Все мясо превращено в фарш, его не нужно резать. Морковка и яблоки порезаны кусочками для удобства хватания.
Дома ребенка заставляют есть ложкой или вилкой - а это неудобно и делает еду менее вкусной. Половина мира (Африка, Индия) ест руками не потому, что на вилку не хватает, а потому, что так вкуснее.
У нас в «цивилизованном мире» есть руками - табу (поешь макароны руками в ресторане, я посмотрю на тебя), а Макдак сделал всю еду в социально приемлемом рукопоедательном виде.
P. S. Посмотрим, насколько поймут эту идею импортозаместители Макдака.