Физическое наказание

Я никогда в жизни не дрался. С детства мне был невероятно очевиден простейший факт: даже если я смогу побороть одного человека, даже если поборю десять человек, то совершенно точно не справлюсь с сотней, не говоря уже о тысяче. Поэтому нет никакого смысла развивать кулаки, есть смысл развивать мозг и искусство коммуникации.

Меня в общении с людьми всегда интересовали только психология и дипломатия. И мне никогда не приходила в голову мысль "как заставить кого-то сделать что-то", я размышляю только в категориях "как мне договориться с тем-то" или "как мне получить то-то".

Те, кого пороли, иногда говорят о том, что это пошло им на пользу. Но у порки нет никакой пользы. Порка имела смысл только в системе постоянного повсеместного физического насилия во времена, когда учитель в гимназии порол розгами шалуна на глазах у одноклассников.

За битьем стоят страх, беспомощность и глупость. Можно обойтись и без них.

Суть этого поста простая: другие методы (не физические) тоже эффективны. И даже очень эффективны. И даже сверх-эффективны.

Потому что этот пост прочитают и услышат сто тысяч человек, а дать им всем в ебло я бы никак не смог.

Чтение с телефона
С одной стороны, на экране телефона мало места, помещается мало текста, длинную мысль сложно листать. С другой стороны, если писать...
Уютная статистика
Статистика подписчиков моей Уютной Тележеньки. Пик случился после поста про мат, где были посланы нахуй со своими мудацкими законами все...