Вакцина от ковида и антитела

Вакцина не значит, что ты не заразишься, вакцина означает только то, что течение болезни будет легким, потому что твой организм уже будет готов к попаданию вируса в кровь.

И тут небольшая лекция на тему того, как работает вакцина против коронавируса.

Существует у нас в организме огромное количество самых разных антигенов. Это хуйня, которая по-русски кстати, очень плохо называется, потому что многие люди, когда слышат слово "антиген", они думают, что это что-то против генов.

На самом деле нет. Это просто дурацкое сокращение. Антиген - значит "генератор антител" (antibody generator), как ни странно. Это любой токсин, любой вирус, который попадает в организм и там присоединяется к красным кровяным тельцам. И красные кровяные тельца, они не любят эту хуйню, и они начинают вырабатывать антитела.

То есть, антиген провоцирует выработку антител.

Антитела - это те ребята, которые должны бороться с антигенами. Это такой игрек, похожий на рогатку, задача которого нейтрализовать сам специфический антиген по его форме для того, чтобы он просто перестал в организме производить какую-то хуйню, перестал насиловать клетки и там размножаться за счет организма. Потому что вирусы сами размножаться не могут, они должны проходить в наши клетки и там пялить наши белки и множить себя. Соответственно, иммунная система вырабатывает антитела специально для того, чтобы уничтожать вот этих вот залетных ребяток.

Понятно, что в организме бесконечное количество и так всяких чужеродных генов, токсинов, всякой хуйни. С частью из них мы живем всю жизнь, абсолютно не переживаем. Кстати, если брать "Спутник", его вообще сделали 25 лет назад, это еще советская разработка, которая просто была допилена от еще от Эболы, и просто лежала на полке, потому что у нас не было таких пандемий, поэтому она была не сильно нужна.

Как только случился коронавирус, вакцину "Спутник" сделали за 2 недели, между прочим, просто потому, что ее просто на каких-то трех мышах потестили, работает, фьють, запускаем.

Что делает вакцина "Спутник"? Она начинает производство тех самых антител, которые борются с тем самым вирусом SARS-CoV-2, который к нам может прилететь в организм. И когда он прилетает в организм, а у нас уже тут до хуя антител, и они уже все готовы, они этому вирусу дают пиздюлей, и поэтому его действие очень слабое. Там 96 процентов эффективности. Это значит, что те люди, которые все равно заболели ковидом после того, как у них была прививка, они просто не заметили, посморкались чуть-чуть и дальше пошли.

А еще бывают побочные эффекты, многие люди жалуются, что "Вот мы себе поставили прививку, и у нас целый день была высокая температура и ломило кости". Аллилуйя, блядь! Это значит, что это просто в этот день надо пойти в церковь и поставить свечку, потому что это - реакция организма на микродозу.

Кстати, "антитело", это то же самое, что "иммуноглобулин", на всякий случай, синоним. И это к вопросу о том, чем отличается русская Википедия от английской. В английской Википедии заходишь, и там написано: "антитело", в скобках - "иммуноглобулин".

В русской Википедии написано: "Антитело, бла-бла-бла", а слово "иммуноглобулин" где-то там в жопе встречается, и ты вообще никогда не поймешь, что на самом деле это синонимы. Поэтому когда мы определяем потом титр наличия антител в нашем организме, он определяется через иммуноглобулины, там M, G и так далее.

Кстати, западные вакцины тоже очень хорошие, но на всякий случай, хуй его знает, что там будет, потому что они используют принцип доставки через мРНК, через рибонуклеиновую кислоту. И пока еще это первый раз в жизни, когда такие вакцины вообще применяются. Поэтому какие будут побочные последствия через год-два-три, мы хуй его знаем.

Короче, если ты не болел и не сделал прививку, то тогда, наверно, ты мудак.