Люди

Мое отношение к жизни поменялось, когда я начал видеть людей во всех людях.

Я вижу людей во всех людях. В дворниках, в тетках из жилищника, в чиновниках, в ментах, в толпе из метро. Я никому не желаю никакого зла, не хочу никого расстрелять или повесить. Я даже против любого применения физической силы. Я даже детей никогда не шлепал.

А вот прогрессивная и нежная публика на фейсбуке в одну секунду готова отказать в праве быть людьми любой категории, которую им будет с помощью алгоритмов приказано ненавидеть. Это, конечно, очень опасно.

Как только возникает желание кого-то обесчеловечить - нужно в этот момент поймать себя на мысли и остановиться. Обесчеловечивание максимально эффективно помогает изгнать неугодного, перестать общаться с его кругом, а там и начать войну можно без малейших переживаний. Они же не люди - хули о них думать. Стереть в порошок - и ок.

А всего лишь нужно помнить, что все люди - люди. Такие же точно как и ты. Даже те, которые против твоей спортивной команды и за того ужасного политика. Эта мысль была бы невероятно банальной и постной, если бы не невероятное количество ненависти, которую я вижу каждый день.

Не нравится кто-то? Ну просто не общайся с ним. Пусть живет свою жизнь без тебя.

Воспитание молодежи
Категорически не согласен с методами наказания молодежи, которая выходит на митинги.
Шоколад
В случае с шоколадом мне нравится существительное, но не прилагательное.