Корпоративная идеология

У меня совершенно очевидно очень серьезная профдеформация. Я не чувствую тех болей, которые чувствуют обычные люди. У меня не работает эмпатия. Я черствый, негибкий, циничный.

Казалось бы - почему так? Как может один человек быть настолько неотзывчивым в таком разнообразном спектре эмоций и ситуаций? А все просто.

Я работаю в корпоративной индустрии. Работаю долго, погруженно и успешно. И я знаю, что корпоративная идеология в 1000 раз хуже религиозной или партийной.

Любая корпорация требует искреннего подчинения, лишает права на собственное мнение и абсолютно запрещает публичную рефлексию по окончанию контракта.

Поэтому в мире принято рассказывать, как тебе было хуево с партнером, который 20 лет назад похотливо посмотрел на твою жопу, но вообще нельзя рассказывать, как корпорация N выебала тебе душу за последние 5 лет взаимодействия с ней.

То, как корпораты требуют подчинения, конформизма, отказа от своего мнения, - то не снилось другим ребятам.

Требования какой-нибудь Единой России по отношению к аффилированным блогерам нервно курят в углу по сравнению с требованием каких-нибудь чипсов международной марки.

Кто этого не испытывал, просто не знает жизни. Причем западные корпорации ебут мозг в сто раз сильнее всех кремлей вместе взятых, если кто-то сомневался. И отсутствие жалоб на это лишь подтверждает мой аргумент, а не опровергает его.