Скидки на произведения искусства

Скидки хороши на товары массового производства. А произведения искусства и микроскопические партии, которые руками делают ювелиры, в скидках не нуждаются.

Недавно я стал совладельцем ювелирных магазинов 47 Стор (https://www.instagram.com/47store.ru/). И я дико тащусь от теперь уже нашей крепкой позиции, что скидок мы не делаем никогда. И ни разу это не повлекло отказа клиента от покупки. Наоборот - человек понимает, что брать надо сейчас.

Еще такой политики придерживаются Гермес, Шанель и Луи Виттон (отличная собралась компания). Остальные бренды скидки, конечно, тоже ненавидят, но делают.

Я считаю, что небольшие марки, которые производят и продают художественный продукт - часто единичный или малотиражный - должны объединиться и не делать скидок никогда.

Почему дизайнер должен получить меньше за свой кропотливый труд в честь какой-то выдуманной черной пятницы? Как его продукт можно сравнивать по ценообразованию с масс-маркетом и миллионными тиражами?

Делаешь распродажи - значит твои работы говно и за полную цену их не продать. Я только так это вижу.

В 47 Стор мы по этой же логике не делаем скидок никогда. Ни в черную пятницу, ни на ДР. Потому что мы крутые и продаем охуенные редкие украшения. Приходите 😁