Артемий Лебедев
Если вы не разделяете мою точку зрения, поздравляю — вам больше достанется.
7.5K Followers
4 Following
13.4K posts
May 13, 2021
08:00

Очевидные наебки

В растительном масле нет холестерина.

В воде нет калорий.

В сахаре нет соли.

Какие еще очевидные наебки вы встречали на упаковках?

May 12, 2021
16:00

Лайфхак про формы

В любой интернетной форме - от формы покупки до формы регистрации - нет абсолютно никакого смысла в заполнении полей с заглавных букв.

Нахуя заполнять анкету, где имя написано с заглавных букв? Кому это нужно? Никому.

Нахуя заполнять форму покупки товара, где адрес написан с заглавной буквы? Форме совершенно похуй - "Тверская" или "тверская". Пусть только попробую не привезти заказанный товар на улицу, написанную с маленькой буквы, таких компаний нет!

То же самое касается и поиска в интернете. Нет никакого смысла тратить лишнюю миллисекунду на печатание заглавной буквы в строку запроса. Поисковику похуй.

08:00

Романеско

May 11, 2021
20:58

Новые новости

Уже тут.

16:00

Красное и белое

Долго думал о том, почему я так равнодушен к белому вину. Вроде, оно тоже всегда есть в меню, продается в таких же бутылках, стоит сравнимо с красным.

Но ведь что-то не так. Красное хочется каждый день, а белое - только иногда по случаю жарким днем на лодке.

В красном есть смысл, сообщение, философия, вкус. А белое - это какой-то шум. У белого оттенков вкуса - как у пива, не больше двадцати.

И я, выпив бутылочку прекрасного красного нашел аллегорию: красное вино - это футбол, а белое вино - это бобслей. И то, и другое является спортом, но в первом случае перед нами стратегия, тактика, игра и эмоции, а во втором - катание с горки. Зрелищно, если с разных ракурсов снимать, но зритель не в состоянии понять, какую мышцу на жопе надо поднапрячь в повороте, чтобы стать олимпийским чемпионом.

Хорошего вечера с красным!

12:00

Устройство мира

Мир устроен очень просто: формулируешь свои хотелки и получаешь их!

Конечно, на этой формуле построены все разводки всех мотиваторов и ебаных тренеров личностного роста.

Первая часть правды заключается в том, что если сформулировать хотелки, то получить их будет проще, чем если ничего не формулировать. Вторая часть правды заключается в том, что можно и нихуя не получить. Третья часть правды заключается в том, что для формулирования и получения хотелок никто посторонний не нужен, это все можно провернуть абсолютно самостоятельно.

08:00

Валдай

Прочитал с огромным удовольствием произведение Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву". Его даже проходят в школе, но в очень сильно урезанном виде. Оригинал - нагл, прекрасен, красочен и дерзок. И совершенно понятно, почему цензура в 1790-м году была недовольна.

Фрагмент:

"Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок? Всякого проезжающего наглые валдайские и стыд сотрясшие девки останавливают и стараются возжигать в путешественнике любострастие, воспользоваться его щедростью на счет своего целомудрия. Сравнивая нравы жителей сея в города произведенныя деревни со нравами других российских городов, подумаешь, что она есть наидревнейшая и что развратные нравы суть единые токмо остатки ее древнего построения. Но как немного более ста лет, как она населена, то можно судить, сколь развратны были и первые его жители.
Бани бывали и ныне бывают местом любовных торжествований. Путешественник, условясь о пробывании своем с услужливою старушкою или парнем, становится на двор, где намерен приносить жертву всеобожаемой Ладе. Настала ночь. Баня для него уже готова. Путешественник раздевается, идет в баню, где его встречает или хозяйка, если молода, или ее дочь, или свойственницы ее, или соседки. Отирают его утомленные члены; омывают его грязь. Сие производят совлекши с себя одежды, возжигают в нем любострастный огнь, и он препровождает тут ночь, теряя деньги, здравие и драгоценное на путешествие время. Бывало, сказывают, что оплошного и отягченного любовными подвигами и вином путешественника сии любострастные чудовища предавали смерти, дабы воспользоваться его имением. Не ведаю, правда ли сие, но то правда, что наглость валдайских девок сократилася. И хотя они не откажутся и ныне удовлетворить желаниям путешественника, но прежней наглости в них не видно."

May 10, 2021
16:00

Правда в кино

Пиздец, больше всего на свете меня бесит, когда люди упрекают тот или иной фильм в недостоверности отражаемых событий.

Это кино, епта! Оно никому ничего не должно.

Хочется посмотреть реальное правдивое кино без искажений реальности, придуманных ради выгоды? Смотри видео из подъезда. Там все честно и по-настоящему.

12:00

Лайфхак про кредитки

Как только в интернете появилась возможность платить кредиткой, я был одним из первых, кто этой возможностью стал пользоваться. И пользуюсь до сих пор. И не боюсь!

Так как я являюсь фанатом оптимизации (то есть, очень ленивым), первым же делом я попробовал упростить процесс ввода информации. И открыл прекраснейший и простейший лайфхак: не нужно вводить свое имя во время оплаты кредиткой в интернете. Вместо "Vassily Poupkine" вполне можно ввести "V P".

Дело в том, что всем формам приема денег абсолютно, от слова вообще, насрать, как вас зовут. Звучит немного обидно, но факт. Ни одна форма приема денег не имеет возможности сопоставить номер кредитки и дату просрочки с именем владельца. Потому можно туда вписывать на самом деле любую ересь. Все равно всем похуй. Так зачем стараться? Чтобы в конце смены оператор инет-магазина втыкал на ваши фоточки на фейсбуке?

Короче, не благодарите.

08:00

Футбольные поля

Американцы обожают все измерять в футбольных полях. Каким-то образом это поражает читателя. Но при этом никогда не уточняют, какой футбол имеется в виду - наш или американский.

А разница есть. У американского поля размер 109,73 × 48,74 м, а у нашего - 105 × 68 м.

На вид - одна хуйня. Но разница площади почти в 2000 квадратных метров.