Задачка

У нас в студии каждую пятницу дизайнерам дается домашнее задание. Себя показать, людей посмотреть, 50 мозгов к решению проблемы привлечь.

Я уверен, что дизайн - это решение задачи, а не творчество. Те дизайнеры, которые считают, что дизайн - это когда надо сделать красиво, просто не попадают к нам на работу.

Одно из заданий оказалось настолько сложным, что никто с ним не справился. Были люди с результатом "тепло", но к решению никто не подошел.

У нас на пятом этаже московской студии есть холодильник для молока, воды и вечерних бутеров. Верхняя часть холодильника предназначена для частной хавки - кто супчик на ночь сохранил, кто детское питание положил, кто колбаску домой купил. Верхняя часть - неприкосновенна. Но иногда там оказываются продукты, лежащие год (человек уволился, забыл, и т. п.).

Задача: как сделать так, чтобы продукты в частной секции всегда были только свежими? Фашизм запрещен - то есть, заставлять людей держать продукты только сутки или неделю нельзя, потому что это нереально.

Нужен простой, изящный, работающий, универсальный и гуманный способ решения проблемы. Кто справится - тот настоящий дизайнер.