Кстати, о сайтоводстве

Эпизод с написанием 5000 каментов напомнил безумие из последней сцены "Парфюмера" - полное массовое помешательство и промискуитет. Дедушка Крылов нервно курит в стороне с притчами о тщеславии и нарциссизме.

Довольно много людей прочитали почти все 5000 каментов к позапрошлому посту. Я тоже их посмотрел - во-первых, я не устаю банить пидарасов, во-вторых, я умею это делать быстро (моя закалка проходила во времена баннерных сетей - я модерировал и комментировал всю рекламу в наших тогдашных четырех сетях). Заметили, кстати, как легко теперь каких-то 300 каментов листаются?

Я думаю, что на такой труд способны люди, которые получают удовольствие не немедленно от впрыска адреналина, а умеющие растягивать удовольствие. В конечном итоге, любая работа должна принести удовлетворение от сделанного - не обязательно через пять минут, можно и через день, через неделю, через месяц.

Я, например, обожаю рутину. Мне нравится долго и монотонно делать что-то очень скучное. Потому что для меня ценность работы не столько в процессе, сколько в результате. Ну это как ходить в лес проверять кабанчиков. Или выращивать тамагочу. Или поддерживать сайт. Обычно такие работы плохо рекламируются, потому что их описание выглядит негламурно. Хотя 99% всей работы на земле - унылая рутина. Надо просто признать это, расслабиться и получить кайф. Моя работа - не только в процессе обновления портфолио - унылая рутина. Я не выхожу на сцену и не пляшу, дизайнеры этим не занимаются. Но при этом нельзя не заметить, что моя рутина многим кажется каким-то мегадрайвом.

Вот то же самое и с сайтоводом. Это работа - рутина, но это рутина в блокбастере про ЦРУ. Мне нужен такой помощник, который готов изучать типографику как криптограф, следить за сайтом, как чуткая медсестра, быть в курсе всех новостей, как главред журнала. Это работа про жизнь.

Узнали себя? Пишите: temalebedev@gmail.com. Не узнали - не тратьте время, нахуя?

Люди, которые мне писали на эту вакансию сходу нарушали кучу требований. Например, присылали письма о себе, написанные с ошибками (сразу пока). Выполняли тестовые задания с полным невниманием к прецедентам (минус). Не могли догадаться, как дойти до студии (я люблю работать с догадливыми людьми, которые не требуют, чтобы я работал на них консьержем).