Красноярскоблэтноэксп

Покинув процветающую, благодатную, красивую, богатую, изобильную, прогрессивную, инновационную Якутию мы сразу же оказались в Красноярском крае - тут уже все как дома.

Внимательный читатель помнит, что в районе поселка Новорыбная по пизде у Кукусика пошли шрусы. По счастливой случайности, единственное, что я знаю в автомобиле - это слова "привод", "пыльник", "граната", "шрус" и "паста для шруса". Спонсор знаний - компания Ленд Ровер, производитель автомобилей, на владельцев которых компания Ленд Ровер срать хотела.

Слева с привода просто сорвало внешний пыльник, а правый привод был готов наебнуться в любой момент.

Так как я напрочь лишен радости от внедорожных покатушек, я с удовольствием уселся ждать Камаза из Хатанги, который должен был доехать до Новорыбной за восемь часов. Остальные участники экспедиции совсем не такие - им важно своим ходом доехать до победного конца. Они никогда не согласятся на то, чтобы проходящий мимо трактор их дергал - пропадет весь интерес. Я же всю внедорожную романтику вертел на хую и никогда не поехал бы в подмосковный лес весь день ебаться, перепрыгивая через какое-нибудь бревно, стоя по уши в говне.

Приехал суровый таймырский камазист.

- Грузиться будем?

Кукусик заехал в кузов и помчался мимо полярного сияния к цивилизации с теплыми гаражами.

Вот она - цивилизация. Наличие тепла легко определить по щелям, откуда оно выходит. Каждая щель обозначается наростом снега.

Музей этнографии выделяется здесь красивым трафаретным шрифтом и буквой "н".

Еще тут есть музей мамонта, где собрано много запчастей от мамонтов.

На счастье в Кукусике лежал один запасной пыльник и один запасной привод в сборе. Оба они пригодились и были водружены на свои места.

С утра Кукусик выехал в чистое поле и поздоровался с Трэколом.

Весь день еблись, еблись, прехали за 10 часов 25 километров. Под вечер провидение смилостивилось над нами и послало попутную автоколонну из трех Камазов и двух Уралов с санями и вездеходом впридачу. Они прокладывали колею, подходящую нам по всем параметрам. Так что мы еще столько же километров проехали за час.

Только что на биваке я заглянул под Кукусика с щеткой для очередной профилактической противоледной обработки, а там,
там, там,
та-та-та,
там, там, там...