Устройство Кукусика

Кукусик зажил новой жизнью. Тепеть у него вместо пассажирских сидений есть кровать. По стилю она напоминает кушетку в советской поликлинике (издержки российского внедорожного тюнинга).

Кроме Си-би-рации теперь есть и УКВ-рация. Она в нашей экспедиции основная.

Вид с жопы. В подполье - запчасти. На кровати - продукты и одежда. О них потом будет отдельный рассказ.

С правой части открывается нереальный вид на телекомовское оборудование. В самом низу - компьютер. Над ним - модемы, маршрутизаторы, инверторы и прочая поебень для спутниковой тарелки.

Общий план.

За окном - Якутия.

На въезде в Мирный меня остановил господин полицейский. Сегодня же первое марта, менты вдруг трансформировались нереально.

Я попросил назвать причину остановки. Оказалось - превышение скорости. Хотя я ехал в потоке третьим из четырех. Система определила, что я ехал 52 км/ч вместо положенных по знаку 40.

Я попросил господина полицейского представиться. Потом попросил показать его удостоверение. Он сказал, что нужно подняться на пост, где мне покажут фотофиксацию нарушения.

Я поднялся. На мониторе был мой номер и число "52 км/ч".

Я попросил показать сертификат на измерительный прибор. Дело в том, что на каждый измерительный прибор должен быть сертификат, в котором указана погрешность измерения. Эту погрешность нужно вычитать из числа. Господин полицейский растерялся и отвел меня к другому господину полицейскому. Тот сначала сказал, что сертификат я могу потребовать в ГАИ (в Якутии на всех машинах и постах написано ГАИ). Я сказал ему, что хочу увидеть сертификат на месте, потому что так должно быть.

Тогда второй господин полицейский попросил у меня документы. Я спросил - на каком основании. Он сказал, что из-за превышения скорости. Я сказал, что для подтверждения нарушения нужно показать сертификат измерителя.

Господин полицейский вышел в другое помещение, потом вернулся и сообщил мне, что я свободен.

Так было отмечено переименование ментов в господ полицейских. Вежливость была разлита в воздухе нереальная.

Нужна техническая помощь
Я проебал заряжалку аккумуляторов для моего Кенона 5D марк II. Две батареи остались, но они тоже не вечные.
Алмазный карьер в городе Мирном
Вот на что способны люди ради того, чтобы какой-нибудь мудозвон мог подарить какой-нибудь тупой пизде серьги с брюликами.