Кулинарные новости

На упомянутом нами в прошлом ресторанном обзоре Спиридоньевском переулке обновление - вместо бессмысленного кафе "Манго" (в котором всегда было хуй проссышь что заказывать) появилось новое заведение - "Мари Vanna".

Для входа предлагают дергать за ключ (он приделан к звонку). Интересно, скоро ли срежут веревку?

В предбаннике на кресле-качалке сидит дед, принимающий верхнюю одежду. Заведение открылось буквально только что - 17 марта.

Интерьер, похоже, создавался под сильным влиянием одесской "Дачи", но с одним существенным отличием. Тут в Москве старых вещей не найти, да и знатоков настоящей московской старины нет, все из Нефтеюганска. Поэтому "Мари Vanna" (сколько еще рецензентов будут плеваться, переключая регистры) тупо обставлена по пошло-китчево-старушачьему каталогу. Вся старина - неродная и нестарая. Да и вообще - нет на свете ничего ужаснее товаров Лоры Эшли.

Еда. То, ради чего мы сюда пришли. Меню скромных размеров, кухня - русско-украинская. Оформлено меню с избыточным усердием, поэтому вместо ощущения легкости, рукописности и небрежности выглядит вымученным (как иногда ненатурально смотрится зачеркнутая старая цена).

На столе стоит бадья с бесплатными сушками.

Еда довольно съедобная, но каждое блюдо вызывает испуг - оно рассчитано на троих. Полкило Оливье и литр супа нормальный человек не съест, даже если не закажет печень, обжаренную с яблоками в сопровождении столовой тарелки гречки с луком и морковкой. Причем в Оливье все стрижется кубическими сантиметрами, реально страшно это есть. Каждый кусок картошки - как кубик рафинада.

Кофе говеный, можно было и не проверять. Но хуево заваренный зеленый чай - это смело для такого заведения.

Отдельного внимания заслуживают совершенно чужеродные столовые аксессуары. Суп приносят в супнице размером с НЛО. Ясно же, что больше тарелки никто не съест, но нет, еще три порции должны стоять в супнице рядом, давя на совесть (суп же выльют потом). А поварешка закрепляется на время еды в специальной керамической держалке для половников. Выглядит это омерзительно - как будто у тебя на столе стоит туалетный ершик.

Да, и дорого.

Народная книга жалоб
Стокгольм
Стокгольмский синдром - это когда в Стокгольме все нравится.