Спасем планету

Пиздец, больше всего на свете меня бесят гостиницы, которые пытаются развести меня на то, чтобы я пользовался полотенцем больше одного дня подряд.

"Тысячи литров стирального порошка попадают ежедневно в озера" - рисуют в голове картину апокалипсиса заштатные копирайтеры. Я должен вообразить себе ужасную химию этих порошков, затем представить утро, сосны, зеркало чистейшего озера, в которое вдруг начинает выливаться говно от постиранного по моей вине полотенца. Мне стыдно, больно, неловко.

Аргумент подкрепляется переработанной бумагой (макулатура = забота о мире), на которой нарисованы слоник и жирафик. Обязательно используется слово "мир" ("спасем мир сообща" - ок), чтобы я не подумал, что жадный владелец гостишки заботится только в масштабе Мытищ о своем кошельке.

Почему бы не представить другую картину? "Если вы положите полотенце на пол, у нас будет шанс наконец-то постирать его, и тогда вода из нашей прачечной дойдет до речки вонючки, ненадолго ее облагородив".

Но в любом случае все эти сценарии не работают со мной. Я так воспитан, что полотенце на пол кидать некрасиво. На полу негигиенично, никакая стирка не справится с напольными микробами и грязью. Если полотенце испачкалось, его можно повесить на стенку ванны, можно положить в бак с грязным бельем. Для меня класть использованное полотенце на пол - это все равно что ставить грязную посуду на пол.

- Эй, официант, нужна вилка! Ложку я положил на пол, она мне больше не понадобится.

Свежие новости
Свежак!
Приоритет
Кто должен уступить - пешеход на зебре скорой помощи с мигалкой или скорая помощь с мигалкой пешеходу на зебре?