3D-музей и победа неандертальцев

Я уже как-то писал, что совершенно не возражаю, чтобы в небе Питера торчал стеклянный хуй. В Питере и так говна хватает, небоскребом его не перебьешь.

Но тут обнаружились новые обстоятельства, касающиеся места строительства небоскреба под названием "Охта-центр". Дело в том, что ровно на этом месте, которое называется Охтинский мыс, археологи нарыли настолько дохуя чего интересного, что вывод может быть только один: строить тут ничего нельзя, а нужно делать музей всемирного значения.

Я знаю, какое говно иногда имеет статус памятника всемирного культурного наследия Юнеско - иногда это просто три скучных камня, иногда сделанная вчера бетонная хуйня, напоминающая то, что некогда стояло в данном месте. А на Охте мы имеем совершенно уникальный пирог из сохранившихся ценнейших памятников - от сохранившихся стен крепости Ниеншанц до неолитической стоянки, которая старше протекающей тут Невы. Неолитическая стоянка - не хуй моржовый. Застроить ее небоскребом могут только питекантропы. Нормальные люди берут и передвигают стройку на 500 метров в сторону - говна пирога-то.

Вот что написано на официальном сайте "Охта-центра":

По словам археологов, уже обнаружено больше 200 тысяч артефактов. Это монеты, как шведские, так и российские, посуда, предметы быта, предметы жизнедеятельности человека – с 14 по 19 вв, а также предметы, датируемые третьим тысячелетием до н.э.

Когда мыс отдали археологам, еще никто не знал, сколько ценного будет там найдено. Когда стало понятно, что ценного слишком много, археологов, защищавших находки, заменили на тех, которые за деньги готовы продать душу.

Читаем сайт "Охта-центра" дальше и охуеваем окончательно (крупный шрифт - мой):

Во время экскурсии по раскопкам, представители Общественного совета осмотрели фрагменты рвов крепости Ниеншанц, разрушенной и сожженной Петром I. По словам Наталии Соловьевой, руководителя археологической экспедиции на Охте, сохранность дерево-земляных укреплений не превышает 20 %.
При такой степени сохранности говорить о музеефикации этих объектов сложно. Уместнее, по мнению специалистов, по результатам исследований создать 3D-музей. С помощью современного оборудования специалисты сканируют местность, что позволяет воссоздать находившиеся здесь крепости Ниеншанц и Ландскрона в качестве компьютерной модели.
Источник: http://www.ohta-center.ru/ru/news/?id=196

Когда мне говорят, что от памятника мирового значения осталось только 20 % (разным частям памятника от 500 до 5000 лет), я задыхаюсь от гнева. Создать по результатам 3D-музей? Охуели, блять, совсем, что ли? Может, небоскреб ваш хуев пусть поживет в трехмерном виде?

Пара ссылок для самостоятельного чтения:
http://www.dp.ru/a/2009/12/30/Ohta_Centr_menjaet_arheo
http://bashne.net/?page_id=313#
http://www.echo.msk.ru/blog/vice_chancellor/644909-echo/

Вот найденный на месте раскопок нижний этаж деревянной башни шведской крепости Ландскрона (1300, блять, год):

Находится это как раз в центре делового центра, между небоскребом и вертолетной площадкой.

У нас что, много в стране деревянных строений возрастом в 700 лет? Может, у нас много каменных зданий того же возраста? И все это теперь мерзкие суки предлагают оцифровать и крутить на вонючих мультимедийных экранах?

Археолог Петр Сорокин, с которым не продлили контракт, уточнил метраж нераскопанного: по его подсчету неолита не вскрыто от 10 до 15 тысяч кв. м поверхности, а средневекового слоя - 5-6 тысяч кв. метров. Сейчас на месте этих залежей истории собираются строить подземный паркинг.

* * *

Скоро мульт-персонаж Петроша в камзольчике будет рассказывать на музейном экране об истории города своим потомкам. У потомков мощный надглазничный валик, сильно покатый лоб и верхние челюсти без клыковых ямок, характернные для людей современного типа.