Боязнь похвалы

Ключ к пониманию России и русского менталитета - знание о том, что похвала и ругань чего-либо не являются социологически значимыми данными.

Мантра "у нас все хуево" произносится не для констатации того, что у нас все хуево, а для защиты достижений, которые имеются у респондента. Это словесный оберег, а не объективная оценка ситуации.

Если кто-то скажет, что в его русском городе/районе происходят положительные изменения, то мы имеем дело с проплаченным пропагандоном. Если нам хвалит свое болото европейский кулик, то он говорит правду о тех изменениях, которые мы в своей жизни никогда не получим, потому что живем в беспросветной жопе.

Русский человек просит, чтобы его ругали, пока он сдает экзамен. Не потому, что он плохой, а чтобы не сглазить. Надо всегда про это помнить и никогда не принимать ругань за чистую монету, если мы хотим понимать, что на самом деле происходит в нашей стране.

Бумажные полотенца в общественных местах
Пиздец, больше всего меня бесят диспенсеры бумажных полотенец в общественных местах, где нельзя дернуть бумажку одноу рукой.
Совесть нации
Универсальное правило для оценки любых людей в любых странах при любом режиме.