Этноэксп: казахская петля и финишная прямая

В Астрахани Кинокружок (http://kinokruzhok1.livejournal.com/) оставил часового у сломанной Паджеры, мотор которой ереванские жулики починили жевательной резинкой.

Двое из Кинокружка сели в Кукусика и мы отправились в Казахстан. В Казахстане запрещен ЖЖ, потому что какой-то опальный зять президента че-то спизднул в своей дняфке, за что получил щедрый бан для всех сограждан. ЖЖ в Казахстане, конечно, читают - через ленты, через анонимайзеры, через сотовую связь. Я мог постить (через ljplus.ru), мог читать (через хайдми), но не мог нормально пропалывать каменты, баня пидарасов с анимированными юпиками.

Дорога от границы с Астраханью до Атырау - пиздец полный. На единственной затерявшейся посреди пути бензоколонке заправщик философски заметил: "Дальше дорога совсем хуевая будет". И не обманул. На трассе были дыры размером с Камазы, которые время от времени из этих дыр появлялись.

В Атырау на каком-то доме увидел надпись "джи-пи-эс", позвонил туда. Оказалось, люди торгуют Навителом, но карты страны в сборе у них нет, а есть разнозренные области, а сеть у них не работает. Зато посоветовали коллег, торгующими картами для Гармина. Карта Казахстана оказалась без поиска, но с рудиментарной маршрутизацией. Атырау - жопа. Тут у Кукусика ночью спиздили антенну с крыши.

Актюбинск. Место дислокации пиксельного полугагарина-полупутина.

Аральск. Тут еще до моего рождения было море, но съебалось. А люди не верят. На месте портовые краны, набережная, в оформлении города - якоря, рыбы, снасти. Море съеблось километров за двести, на его месте - степь и срач. А люди все ждут воды.

Байконур окружен космическим забором. Вокруг забора - плотное кольцо из рынков и бедняцких кварталов, где живут, видимо, те, кто обстирывает сотрудников космопорта. Вокруг плотного кольца - ничего.

Джезказган. Остроумная форма уличной сральни.

Где-то на пути в Караганду. Адам и Ева. Надо заметить, что все скульптуры в Казахстане уебищны до смеха. Все фигуры непропорциональны, гипертрофированы, часло малы, глупы и наивны.

Астана. Хоть ЖЖ запрещен, а я предупредил людей о месте встрече только через 15 минут после времени предполагаемого начала и дал сначала неправильный адрес, пришло все равно больше десяти человек, хотя на улице была почти полночь. Душевно посидели.

Задача Астаны - производить впечатление. Говновозы на пути к Фостеру.

Воспользовался советом и поселился в астанинском Редиссоне, который тут нереально и неоправданно дорог. Минибар здесь заклеен на специальный скотч (типа, когда открываешь дверь холодильника рвется защита). А на ресепшене спрашивают, во сколько собираешься выезжать и заставляют поставить подпись под названным временем. Такой хуйни ни в одной гостинице мира не встречал.

Это особенно удивительно, потому что Редиссон в Тбилиси оказался за всю поездку самым клевым отелем, превзошедшим ожидания. Марриотт в том же Тбилиси - говно. Марриотт в Ереване - наебка похлеще кинокружкового автосервиса (в Ереване - только Тулип, хотя он тоже говно).

Пожалуй, напишу отдельный пост про все отели во время поездки.

Из Астаны остатки Кинокружка полетят в Москву на самолете. А я дохуярил до Кургана, где наконец смог насладиться вашими искрометными каментами. Завтра - через Ебург в Пермь и далее на Москву.