Кавказэтноэксп, день пятый

Владикавказ. Едем мимо, читатель.

Весь день провели в Ингушетии, изучая родовые башни ингушей. Простым смертным сюда попасть тяжело, потому что это приграничная зона (а граница не простая, а с государством-тираном, страной-производителем отравы, самим исчадием ада - Грузией).

Вверху - родовые башни, внизу - газовая труба, которая идет прямо вдоль дороги. Если вдруг кто-нибудь рулем дернет, будет разрыв в газопроводе. Газпрому доложили в отчете, наверное, что труба уже на высоте четырех метров закреплена. А неизвестному инспектору можно не оформлять пропуск в погранзону годами.

Проехали насквозь всю Чечню. На вид - абсолютно Эмираты, так же аккуратно, скучно и по-восточному. Ни на одном КПП к нам не придрались, никто ничего не сказал, красота.

Грозный. Все в ЦУМ на проспекте Путина!

Ночью уже въехали в Дагестан, где на выезде из Хасавюрта нам полтора часа ебали мозг (см. предыдущий пост), пока, наконец, на пост не позвонили из администрации президента и не дали пизды. Тут все решается только на понтах - у кого их больше в данный момент, тот и выиграл раунд.

Ехали в Махачкалу размышляя о том, как нелегко приходится водителю фуры из Дагестана, которого зажопили на посту на МКАДе.

А в это время в Хасавюрте
Уровень интеллекта, знание русского и техническая оснащенность блок-поста на выезде из Хасавюрта - как в Египте.
Путеводитель по Азербайджану
Хули делать в Баку? Какие еще есть города в Азербайджане? Где есть? Где спать? Что смотреть?