Про пожрать
Я посещаю все заведения, где готовят еду, которые открываются в 15 минутах ходьбы от студии. Главные кулинарные кластеры: Тверской бульвар, Б. Никитская улица, угол Спиридоньевского и Козихинского.
Недавно открылось два новых заведения, которые объединяет одна деталь - у них кухня находится прямо в зале. Или зал у них на кухне.
Иль бон чибо
Расположено на Б. Никитской, недалеко от театра Маяковского. Заведения оформлено деталями с какого-то централизованного оптового блошиного заграничного рынка (то есть, вещи по стенам милые, но не родные). Официантка на мой вопрос сказала, что "иль бон чибо" переводится с итальянского как "очень вкусная еда". Я бы перевел ту же фразу как "не очень вкусная еда".
Кормят плохо, хотя готовят при тебе. Видно, что менеджмент из кожи вон лезет, чтобы заманить народ (на улице уже стоит грифельный штендер с рекламой бизнес-ланча), но готовить и работать некому. Официантка попросила повторить еще раз, чихнула и сообщила, что она больна, поэтому не очень внимательна сегодня. Администраторша все время посвящала своему молодому человеку, сидевшему тут же за стойкой. Она то подходила к кассе, то снова возвращалась к молчелу, чтобы помурлыкать и обняться. Видимо, больше никого из вышестоящего начальства не предвиделось, потому что уволить их всех в эту же секунду было некому.
Лучше всего передает отношение рекламный бомж, прогуливающийся вдоль Никитской. Прохожие могут узнать обо всем, что "бон чибо" может предложить, кроме адреса. Хотя адрес написан, просто его надо поискать - он спрятан в орнаменте в нижней части. Собственно, таким дизайнерам надо делать отрывание рук еще в детстве.
Короче: хуйня полная.
Иль кучинино
Расположено прямо на Спиридоновке, за углом от скурвившегося клуба "Экипаж". Представляет собой очень маленькую комнату, в которой стоит с одной стороны тумба с овощами-фруктами, а с другой - пять столиков. Ну и корзины с продуктами, которые можно выбирать на свой вкус. За корзинами - кухня (название переводится с итальянского как "кухонька").
Заведение бесконечно уютное и прямо с порога передает сигнал о том, что тут хорошо. Рекламой служит приятный свет, видный через окна.
Готовят очень вкусно (и очень дорого). Из всего попробованного плохим оказалось только кофе (я поэтому стараюсь в ресторанах заказывать чай - он реже похож на помои).
Вина хорошие. Домашняя паста хорошая (я уже многократно сталкивался с тем, что под домашней пастой половина заведений в Москве продает хуй знает что). Мясо хорошее. Меню пишется от руки на сегодняшний день.
Один из редких примеров того, что даже в Москве бывает что-то хорошее.
Короче: супер-охуенно.