May 13, 2010

Пьешь минералку - пора на свалку

В нашем ресторане теперь есть бизнес-ланчи. Или деловые обеды. Или просто обеды. Как угодно называй, за 270 рублей невообразимой вкусноты в виде правильного размера порций получай.

Но я не об этом.

В нашем ресторане некоторые люди хотят пить воду. В принципе, у нас "Архыз" используется в питьевых и чайно-приготовительных целях, вполне нормальный. Но люди хотят минералки. Привыкли пить минералку они.

У нас все больше свежевыжатые соки и кофе, но на минералку стабильный неудовлетворенный спрос.

Итак, минералка.

В отличие от пива, не бывает минералки в кегах. Кстати, почему? Не делают красивых кранов для барной стойки "Эвиан", не видел таких с надписью "Ессентуки-17".

Нужны, значит, бутылки. Не для того, чтобы потом проще было морально оправдать появление кока-колы (чего я страшно не хочу), а потому что больше не из чего наливать.

Как обычно, нам хочется не просто чего-нибудь обычного, а чего-нибудь мегаснобского, название чего все слышат в первый раз.
- Антуанетта, ты Златокупольно-Марфинскую будешь?
- Нет, дружок, закажи мне Квентиаквианской, пожалуйста.

Короче, какую минералку закупать? Что вообще вы можете сказать о питьевых водах с газом и без?