April 9, 2010

Лед

Я люблю прохладительные напитки. Сидишь такой, ценишь редкий момент, когда уместен глагол "прохлаждаться". Скажем, клюквенный компотик пьешь. Или свежевыжатый апельсиновый сок. Или, там, мохито.

Разумеется, со льдом.

Приятнее, когда лед прозрачный. Прозрачный лед получается из льдогенератора. А лед белый получается, когда заведение жмотится купить льдогенератор, морозя воду в обычной морозилке. Морозилка так жарит, что кислород запирается в льдинке, в результате чего она выглядит как говно, соскребленное с борта морозилки. Даже в студии у нас стоит льдогенератор, что уж говорить о нашем кафе.

Так вот, прохлаждаешься прохладительными напитками с помощью льда. Пьешь, кайфуешь, время неспешно идет. Вот уже треть в стакане осталась. А лед-то еще не растаял до конца. Не настолько долго прохлаждаешься-то. И тут наступает, блять, самое мерзкое. В стакане остаются самые вкусные остатки, на пару глоточков удовольствия растянуть. А лед, сука, тает. И вкусное то, что пьешь, превращается в говно разбавленное. Вот больше всего на свете ненавижу этот момент. Когда лед затаивает последние вкусные остатки. А остановиться пить до этого момента совесть не позволяет. Так и мучаюсь всю жизнь, блять.