Пермские дизайн-среды

Пермский центр развития дизайна (

pcrd) каждую среду проводит мастер-классы, лекции, воркшопы, дискуссии, а также просто приятные встречи для дизайнеров и всех заинтересованных.

Каждую среду битком набитые самолеты с желающими приобщиться к дизайну прилетают из Москвы, Владивостока, Лондона и Пекина. На дорогах пробки из автомобилей с новосибирскими, екатеринбургскими, иркутскими номерами. Все хотят попасть на дизайн-среды в ПЦРД.

Пермский край - единственная область в России, где губернатор (

chirkunov) знает слово "дизайн", понимает, зачем он нужен и говорит о нем в своем послании:

Производимые в России товары, как правило, проигрывают зарубежным аналогам. Причем порой не по качеству и надежности, а в дизайне и эргономике.
Расходы на промышленный дизайн для малого предприятия - тяжелая нагрузка. Правительство готово разделить с бизнесом эти расходы. Созданный в 2009 году Пермский центр развития дизайна должен предложить пермскому бизнесу новый инструмент конкурентной борьбы - дизайнерское решение.

Пермь - единственный город в России, куда дизайнеры прилетают подумать над внешним видом и содержанием расписаний общественного транспорта.

Пермь - единственный город в России, чей логотип каждый день обсуждают умные мальчики и жалкие импотентские лузеры-копипастеры.