Враг народа

Мне всегда было интересно, как устроен остракизм. Вот общество решает, что один человек враг - и полностью лишает его всех заслуг, званий, должностей и возможностей. И человек оказывается в жопе. Прыгает с небоскреба, уходит в лес или покидает город.

Буквально недавно мы все наблюдали, как этот процесс работает в США - Харви Вайнштейна, Кевина Спейси и Луи Си Кея скинули с олимпа в тартарары в рекордные сроки. И не просто скинули, а обнулили все контракты, отменили все премьеры, переозвучили все фильмы - короче, полная феерия демократии.

Я пытался вспомнить, кого у нас в обозримом настоящем так свергали? Ну с натяжкой вспомнил Дождь и Макаревича. И то - оба живы-здоровы, получают гонорары и вещают.

А потом я вспомнил, что у нас был институт врагов народа. Но это было почти 80 лет назад.

Когда я был на Кубе, увидел дверь тамошнего дома правительства. И на ней бронзовая отливка с правителями. И один из них настолько был не мил, что его голову превратили в глобус, а имя стерли нахуй (самый правый).

Это ровно то, что сейчас делают в Америке с неугодными - стирают их из памяти всеми доступными средствами.

Свободная же страна - хотят и стирают.

Пятьдесят оттенков белого
Время от времени я встречаю в качестве примера описание какого-нибудь аляскинского племени, которое, типа, кроме снега ничего в своей...
Начос в кино
Пиздец, больше всего на свете меня бесит, что в кино продают треульные начос и круглые банки с сыром.